Spielbericht vom 02.10.2008

Mützenich 1 - Kesternich 1 [5:1] (2:0)

So kann Erntedank kommen.

Auf eigenem Platz übernahmen wir gleich von Beginn an das Kommando. Wir stellten das agressivere und laufstärkere Team. Dazu wählten wir auch die taktisch richtigen Mittel, um gegen eine Viererkette zu spielen. So führten wir auch recht schnell mit 1:0 durch Fabian Schleth. Kurze Zeit später erhöhte Frank Fischer sehenswert auf 2:0. Alles lief gut. Doch gegen Ende der ersten Hälfte wurden wir etwas leichtsinnig. Wir ermöglichten dem TSV in fünf Minuten mehr Spielanteile und Torchancen wie zuvor in der ganzen Halbzeit. Schnapper hielt seinen Kasten aber sauber.

Nach dem Seitenwechsel ließen wir den Gegner weiter besser ins Spiel kommen. Dieses wurde allerdings auch stark durch den Schiedsrichter begünstigt, der meiner Meinung auch fast alles tat, um den Gegner zu stärken. Natürlich ist es für einen Kesternicher Schiedsrichter schwer, unparteiisch zu bleiben, wenn sein eigener Sohn auf dem Platz steht. Das halte ich für eine sehr sehr unglückliche Ansetzung. Trotzdem hätten wir in der Drangphase der Gäste per Konter den Sack zu machen müssen. So kamen die Gäste aus einer ungeahndeten Abseitsposition zum 2:1 Anschlusstreffer. In der Folge standen wir nicht ganz so souverän in der Abwehr wie in der ersten Hälfte. Klar, dass der Gast auf den Ausgleich drängte. So kamen wir erst in den letzten zwanzig Minuten zur Entscheidung. Mario Casselmann entschied das Spiel mit seinem Treffer zum 3:1. Nico Thomas köpft eigentlich das 4:1, doch es wird vom Schiedsrichter fälschlicherweise nicht anerkannt. Danach ist Frank Fischer schneller und cleverer als Gegenspieler und Torwart. 4:1! Schlusspunkt setzt dann doch Nico Thomas zum verdienten 5:1