12. Spieltag 23.10.2011 von Ingo Apfelbaum

SV Rott II - TuS Mützenich l [0:2] (0:1)

Auf der TuS-Homepage findet man im Archiv keinen Sieg in Rott, den letzten Erfolg verbucht man, als dort noch auf Rasen gespielt wurde...

So richtig kann man in dieser Saison die Reservemannschaften nicht einschätzen, da es auf Grund der neuen Regel leichter ist, Personal aus der höher spielenden Mannschaft abzugeben. In Rott scheint man sich immer wieder der Abteilung Attacke aus der Ersten bedienen zu können, denn mit 40 Toren stellt man den besten Sturm der Liga. Dagegen standen aber vor dem Spiel 30 Gegentreffer. Wie soll man den Gegner da also richtig einschätzen...

Es gab nach dem Anpfiff kein langes Abtasten, beide Teams spielten sofort in Richtung des gegnerischen Tores. So musste man nicht lange auf die erste sehr gute Torchance warten. Mario Casselmann wurde auf der linken Seite mustergültig bedient und lief allein auf Andreas Bügler zu. Doch was machen, allein abschließen oder zum mitgelaufenen Jan Fischer quer legen. Mario entschied sich für den Abschluss, dieser war jedoch zu ungenau.

Der SV Rott versuchte immer wieder lange Bälle in die Spitze zu spielen, diese waren jedoch sichere Beute unserer Hintermannschaft. In Bedrängnis kam der TuS nur, wenn Rott über Außen spielte.

Ebenso wie Rott setzte der TuS die Abwehr immer wieder mit Pressing unter Druck. Mitte der ersten Halbzeit konnte Jan Fischer so einen Ball von der Rotter Hintermannschaft erobern und ins Zentrum flanken, den Torschuss konnte der Rotter Torhüter noch halten, gegen den Nachschuss von Mario Casselmann war er dann allerdings machtlos.

In der Folgezeit übernahm der TuS mehr und mehr das Spielgeschehen. Kurz vor der Ende der ersten Halbzeit erhielt Rott einen Freistoß, halb rechts vorm Strafraum. Der Schütze meinte es aber zu genau und hämmerte den Freistoß gegen die Unterlatte, zum Glück sprang der Ball kurz vor der Linie auf und so ging es mit 0:1 für den TuS in die Kabine.

Die Halbzeitansprache durch Tim Ziemons war wohl sehr eindeutig, denn mit Beginn der zweiten Halbzeit drängten die Rotter auf den Ausgleich, es fehlte ihnen aber nach wie vor die Genauigkeit des finalen Passes bzw. beim Abschluss.

Mitte der zweiten Halbzeit schloss der Gastgeber dann doch einen Angriff erfolgreich ab. Den Treffer verwehrte der Schiri jedoch wegen Abseitsstellung, es war sicher eine knappe, wenn auch aus meiner Sicht eine richtige Entscheidung.

Hiervon wachgerüttelt kamen die Jungs vom TuS wieder besser ins Spiel und schlossen einen schönen Spielzug zum 0:2 ab. Mario Casselmann schickte Jan Fischer an der rechten Aussenlinie lang, dieser gewann das Laufduell und drang in den Strafraum ein. Jan behielt die Übersicht und legte auf Dominik Weishaupt quer, der keine Mühe hatte den Ball über die Linie zu schieben. Auch hier war es eine enge Entscheidung, Abseits ja oder nein.

In der Folgezeit versuchte der TuS dann das 0 :3 nachzulegen, dabei wurden die Jungs aber immer wieder unfair gestoppt, selbst eine Notbremse gegen Nico Thomas musste her. Die größte Torchance vergab dann auch Nico Thomas als diesmal Frank Fischer rechts in den Strafraum eindrang und auf den völlig alleinstehenden Nico querlegte, doch der scheiterte am Pfosten.

Zehn Minuten vor Ende des Spiels erhielt Rott einen indirekten Freistoss wegen Rufen eines unserer Spieler. Mit Können und Glück entschärfte Thomas Völl den Freistoß und lenkte ihn gerade noch gegen die Latte. Auch der Nachschuss landete an der Latte und dann in den Armen von Thomas Völl.

Da es Rott aus dem Spiel heraus nicht schaffte den TuS in Bedrängnis zu bringen, nimmt der TuS die drei Punkte etwas glücklich, aber auf gar keinen Fall unverdient mit nach Hause.