17. Spieltag 04.12.2011 von Herbert Schillings

Borussia Brand II - TuS Mützenich l [4:3] (3:0)

Ein Spiel, das man nicht verlieren muß......

Am Ende steht man dann mit leeren Händen da, obwohl man kein schlechtes Spiel abgeliefert hat.

4:3 verlor der TuS Mützenich das Spitzenspiel in Brand. Mit dem ersten Eckball für Brand in der fünften Minute lag man schon früh in Rückstand. Dabei sah unsere Abwehr inklusive Torwart einfach nur schlecht aus. In der fünfzehnten Minute folgte dann das 2:0 für Brand. Ein lang gespielter Freistoß wurde über den heraus kommenden Thomas Völl ins Netz geköpft. Man versuchte sich gegen die drohende Niederlage zu wehren.

Bevor Brand das dritte Tor machte, hatten Mario Casselmann und Ralf Wilden die Gelegenheit zu verkürzen. Jedoch vergaben beide gute Möglichkeiten zu unkonzentriert. Brand machte es besser und erzielte noch vor der Pause das 3:0. Pech hatte der TuS noch vor dem Wechsel als man zweimal die Latte traf.

Nach der Pause legten wir gut los und kamen schnell zum Anschlußtreffer. Ade Allgaier wurde herrlich in die Gasse geschickt und erzielte den überfälligen Treffer. Nun versuchte man den zweiten Treffer zu machen. Möglichkeiten waren da, aber dann erzielte Brand nach einem Konter das 4:1. Leider sah Thomas Völl wieder nicht gut aus und wurde einfach überlistet Nun wurde alles oder nichts gespielt. Viererkette aufgelöst, Offensive verstärkt und trotz drei Tore Rückstand noch mal alles probiert. Einige gute Chancen wurden leider vertan, bevor dann Mario Casselmann den zweiten Treffer für Mützenich erzielte. Immer wieder erhielten wir gute Torchancen. Es dauerte aber bis zur letzten Minute ehe Jan Fischer das 3:4 erzielte. Danach wurde die Partie abgepfiffen. Eine Niederlage, die nicht sein musste.

Es ist sicherlich so, dass Thomas Völl einen schwarzen Tag erwischt hatte, trotzdem hat er auch einige  Bälle fantastisch gehalten. Die Schuld ihm alleine zu  schieben wäre auf jeden Fall falsch. Unsere ausgelassenen Torchancen hätten wesentlich besser genutzt werden müssen, aber es ist halt so wenn der Keeper patzt, fällt es doppelt ins Gewicht. Ich hätte mich auch über ein mögliches 6:5 für uns gefreut, aber..........

Nach nun 17 abgelieferten Spielen sind wir immer noch unter den ersten fünf und haben nur sechs Punkte Abstand auf den Tabellenführer. Ich bin hundertprozentig davon überzeugt, wenn die Mannschaft  noch 10 bis 15% dazu legt, dass wir bis zum Ende der Saison  um das Titelrennen mitspielen werden.